2014年7月31日 星期四

【採訪通知】要公視,不要「宮」視! 公公盟公視監督報告發布記者會



要公視,不要「宮」視!
公民社會監督公視聯盟公視監督報告發布記者會

                        採訪通知

   「公民社會監督公視聯盟」各團體代表將於明日(81)下午公2014年上半年對公視的監督報告,我們將針對第五屆董事會成立一年來的作為發表評鑑報告,並作出對公共電視未來的展望與呼籲,在評鑑報告中我們看到,被外界公認最清新的第五屆董事會在爭取擴大公視資源上尚無具體表現;總經理的作為常出現與董事會理念相左、相互牽制的情形;公視今年1月至5月整體表現呈現下降,在新聞與節目製播方面,欠缺積極發揮社會影響力的企圖心;並持續播放多檔中國大陸免費捐贈,並配好台語發音的紀錄片與戲劇節目,遭受外界質疑影響節目自主。

  
尤其董事童子賢、陳淑麗在國民黨台北市長提名初選中,表態支持丁守中,違反公視法事件;NGO觀點主持人紀惠容在太陽花學運期間,因政治立場被該節目製作人停止主持一次,董事會表示支持製作人決定,涉及言論審查。報告並批評董事會過去一年在擴大公視資源上迄無建樹,尤其是面對已納入公廣卻苦無公共預算的華視,顯得一籌莫展。我們要求第五屆公視董事會,應以更積極負責的態度,針對未來兩年任期,對社會大眾提出公視經營的前瞻規劃與構想,而不是滿足於現有資源與格局,劃地自限、引刀自宮。

記者會地點:台灣新聞記者協會六樓會議室(台北市中正區信義路二88)
記者會流程:
13
30-1335 各聲援團體齊呼口號,記者會開始
13
35-1400 發表評鑑報告(報告人:公民參與媒體改造聯盟召集人 葉大華)
14
00-1415 公民社會監督公視聯盟各團體發表訴求
14
15 媒體提問時間


  
「公民社會監督公視聯盟」參與團體包括:公民參與媒體改造聯盟、台灣少年權益與福利促進聯盟、媒體改造學社、文化元年、臺北市紀錄片從業人員職業工會、媒體觀察金會、台灣新聞記者協會、婦女救援基金會、勵馨基金會、靖娟文教基金會、公民監督國會聯盟、台灣防暴聯盟、台北市教師會、社區大學全國促進會、傳播學生鬥陣

沒有留言: