2014年8月2日 星期六

【新聞露出】要公視,不要「宮」視!公民社會監督公視聯盟發表第五屆公視董事會評鑑結果



201481
公民社會監督公視聯盟發表第五屆公視董事會評鑑結果
記者會新聞露出

媒體報導
新聞露出與摘要
201481
《蘋果日報》

「公民社會監督公視聯盟」各團體代表在今(8/1)天召開記者會,公布2014年上半年對公視的監督報告,他們認為董事會在爭取擴大公視資源尚無具體作 為,總經理與董事會相互牽制,整體表現一月至五月下滑。在新聞與節目製播方面,欠缺積極發揮對社會的影響力,播放過多的中國大陸節目令人質疑自主性,期望 未來公視能承擔更多社會責任,維護新聞自由與自主。
201481
《蘋果日報》

公民社會監督公視聯盟今舉辦「公視監督報告」發布記者會,公視節目《NGO觀點》主持人、勵馨基金會執行長紀惠容在會中宣布,她今已向公視請辭主持一職。 她表示服貿事件之後,她一直思考要辭掉《NGO觀點》主持人,她覺得公視價值的堅持不見了,政治力介入一直是公視的問題,辭掉主持人很遺憾。
201481
《中央社》、《聯合報》

公民社會監督公視聯盟今天公布監督報告指董事會在爭取擴大資源尚無具體作為;公視董事長邵玉銘回應,已有擴大捐款計畫等。
公民社會監督公視聯盟今天公布2014年上半年公視監督報告指出,第5屆董事會成立1年來,在爭取擴大公視資源尚無具體作為;總經理曠湘霞治理作為常出現與董事會理念相左情形,且新聞與節目製播欠缺積極發揮社會影響力企圖心,以及派遣工問題。
201481
新網新聞網

勵馨基金會執行長紀惠容今日宣布,辭去公視《NGO觀點》節目主持人,但會持續站在NGO立場繼續監督公視。她說,《NGO觀點》未來很難真正為公民社會發聲,最後可能也不會再叫做NGO觀點了。
201481
新頭殼

公民社會監督公視聯盟今(1)天舉辦「公視監督報告」發布記者會,公視節目《NGO觀點》主持人、勵馨基金會執行長紀惠容表示,她已在今天向公視請辭主持一職。她認為,《NGO觀點》未來很難真正為公民社會發聲,「最後可能也不會再叫做NGO觀點了」。
201481
新頭殼

「公民社會監督公視聯盟」各代表團體今(1)日於台灣記者協會召開記者會,公布2014年上半年對公視的監督報告,針對第5屆董事會成立一年來的表現做討 論。公民參與媒體改造聯盟召集人葉大華批評,公視離公民社會越來越遠,離公共價值越來越遠,大家常講媒體是第四權,公共電視更應該扮演第四權監督、批判時 政的角色;但半年來,公視做了非常多違反社會大眾、閱聽人所期待公共價值的作為。
201481
風傳媒

勵馨基金會執行長紀惠容今天(1日)宣布,辭去公視《NGO觀點》節目主持人。紀惠容因在318運動期間於臉書批評國家暴力,公視高層認為其 有特定政治立場,而遭製作人暫停其主持工作;如今又傳出,公視高層已在討論節目主持人和記者能否在社群網站發表個人立場言論,紀惠容痛批公視進行言論審 查,今天在「公民社會監督公視聯盟」的記者會上,宣布請辭主持人工作。
201482
風傳媒

公民社會監督公視聯盟1日發表2014年上半年對公視的監督報告「要公視不要『宮視』」,評估過去半年來公視「董事會」、「新聞」、「節目」、「總經理的治理」上的表現,其中,對董事會的抨擊最力,點名董事長邵玉銘2013年參與的兩岸媒體論壇表現失當,董事童子賢、陳淑麗違反《公共電視法》中政黨不得參與政治的規定。
201482
公共電視中晝新聞

公民社會監督公共電視聯盟,公佈今年上半年對公視的監督報告指出,公視第5屆董事會成立1年來,在爭取擴大公視資源並無具體作為,公視上半年整體表現有待加強,公視董事長邵玉銘回應表示,擴大捐款計畫正在積極進行中。

多個民間團體組成的公民社會監督公視聯盟,1號召開記者會公佈今年上半年對公視的監督報告,指出上任1年的第5屆董事會,在擴大公視資源並無具體成果,也認為公視新聞及節目有批判力減弱的現象。
民間團體監督公視 公布上半年報告 20140802 公視中晝 影片


沒有留言: